Размерность углового ускорения в СИ

Размерность обычной составляющие ускорения в СИ

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, B, C

$$$211

Размерность угловой скорости в СИ

A)

B)

C)

D) E)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, B, C

$$$212

Размерность углового ускорения в СИ

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, B, C

$$$213

Размерность Размерность углового ускорения в СИ силы в СИ:

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, B, C

$$$214

Размерность момента силы в СИ:

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, B, C

$$$215

Размерность момента импульса в СИ:

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ Размерность углового ускорения в СИ} = A, B, C

$$$216

Трубка Пито позволяет найти:

A)Скорости потока воды

B)Скорость потока газа

C)Скорость потока газа и воды

D)Плотность воды либо газа

E)Давления воды либо газа

F)Динамическое и гидростатическое давление

G)Статическое давление воды

H)Разности статистических давлений

{Правильный ответ} = A, B, C

$$$217

Момент инерции тела, вращающегося вокруг недвижной оси, находится в зависимости от Размерность углового ускорения в СИ:

A) Массы тела и ее рассредотачивания относительно оси вращения

B) Радиуса вращения

C) Плотности вращающегося тела

D) Температуры вращающегося тела

E) Ориентации лси вращения

F) Силы, действующей на тело

G) Ускорения тела

H) Момента импульса вращающегося тела

{Правильный ответ} = A, B, C

$$$218

Тело массой 0,8 кг бросили вертикально ввысь. Кинетическая энергия тела в момент бросания равна 200 Дж. Тело может Размерность углового ускорения в СИ подняться на высоту:

A) 25 м

B) 25·10-3 км

C) 25· см

D) 50·10-3 км

E) 50 м

F) 12,5 м

G) 10 м

H) 50 см

{Правильный ответ} = A, B, C

$$$219

За просвет времени 10 c точка прошла половину окружности радиусом 160 см. Вычислить за этот период времени среднюю скорость точки:

A) 50 см/с

B) 0,5 м/с

C) 5дм/с

D) 5 м/с

E) 15 см/с

F) 5 см/с

G) 10 см/с

H Размерность углового ускорения в СИ) 25 см/с

{Правильный ответ} = A, B, C

$$$220

Известна зависимость модуля скорости частички от времени: (a, b – неизменные величины). Чему равна сила, действующая на частичку:

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, B, C

$$$221

Радиус-вектор вещественной точки равен:

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ Размерность углового ускорения в СИ} = A, B, C

$$$222

Путь s, пройденный телом за время t, определяется формулой:

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, B, C

$$$223

Уравнение движения вещественной точки:

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, B, C

$$$224

1-ая галлактическая скорость находится по формуле (где r – радиус Земли Размерность углового ускорения в СИ):

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, B, C

$$$225

2-ая галлактическая скорость находится по формуле (где r – радиус Земли):

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, B, C

$$$226

Закон сохранения момента импульса твердого тела:

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A Размерность углового ускорения в СИ, B, C

$$$227

Точка умеренно движется по окружности. При всем этом:

A) Угловая скорость является неизменной

B) (ε=0)

C) Линейная скорость является неизменной

D) Обычная составляющая линейной скоростей является неизменной

E) Ускорение равно нулю

F) Угловое ускорение возрастает

G) Тангенциальная составляющая скорости равна нулю

H) Обычная составляющая ускорений равна нулю

{Правильный ответ} = A, B, C

$$$228

Жидкость течет по трубе с Размерность углового ускорения в СИ переменным сечением без трения. В каком сечении трубы давление в воды очень:

A) В самом широком сечении трубы

B) В сечении с наибольшим поперечником

C) С широким сечением либо наибольшим поперечником

D) Находится в зависимости от скорости течения

E) Жидкость в трубе во время течения давления не делает

F) В самом узеньком сечении трубы

G Размерность углового ускорения в СИ) Во всех сечениях трубы идиентично

H) В сечении с наименьшим поперечником трубы

{Правильный ответ} = A, B, C

$$$229

Укажите правильную систему уравнении для преобразования Галилея:

А)

В)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, B, C

$$$230

Момент инерции однородного тела:

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ Размерность углового ускорения в СИ} = A, B, C

$$$231

Фазовый переход 1 рода:

А) Плавление кристаллического вещества

В) Кристализация

С) Конденсация

D) Перевоплощение парамагнетика в ферромагнетик

Е) Поляризация сигнетоэлектрика

F) Сверхпроводимость

G) Смачивание

H) Поверхностное натяжения

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$232

Некие опыты подверждающие МКТ:

A) Броуновские движение

B) Опыт Штерна

C) Диффузия

D) Опыт Френеля

E) Опыт Кавендиша

F) Опыт Био-Савара

G) Опыт Ома

H) Опыт Кулона

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$233

Уравнение Бойля Размерность углового ускорения в СИ-Мариотта:

A)

B)

C) PV = const

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$234

Уравнение Менделеева-Клапейрона:

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$235

В Модели безупречного газа:

A) Свой объем молекул газа пренебрежительно мал по сопоставлению с объмом сосуда

B) Меж молекулами газа отсутствует силы взаимодействия

C Размерность углового ускорения в СИ) Столкновения молекул газа меж собой и со стенами сосуда полностью упругие

D) Свой объем молекул газа учитываются

E) Силы взаимодействия меж молекулами учитываются

F) Столкновения молекул газа меж собой и со стенами сосуда полностью неупругие

G) Свой объем молекул газа учитываются, а силы взаимодействия меж молекулами не учитываются

H) Свой объем молекул газа неучитываются Размерность углового ускорения в СИ, а силы взаимодействия меж молекулами учитываются

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$236

Основное уравнение молекулярно-кинетической теории:

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$237

Среднеарифметрическая скорость молекул:

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$238

Закон Гей-Люссака:

A)

B Размерность углового ускорения в СИ)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$239

Масса молекулы:

A)

B)

C)

D)

E)

F)v·NA

G)

H)

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$240

Обычное атмосферное давление:

A) p=1,013×105 Па

B) p=1 атм

C) p=760 мм рт. ст

D) p=101,3×105 Па

E) p=100 атм

F) p=7600 мм рт. ст

G) p=10,13×105 Па.

H) p Размерность углового ускорения в СИ=10 атм.

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$241

Уравнение Ван-дер-Ваальса:

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$242

Уравнение адиабатического процесса:

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$243

При адиабатическом процессе:

A) Термообмен меж системой и окужающей средой отсутствует

B) Работа совершается Размерность углового ускорения в СИ только за счет внутренней энергии

C) Протекает при неизменной энтропии

D) Работа не совершается

E) Внутрення энергия газа не поменяются

F) Давление не меняется

G) Объем не меняется

H) Температура увеличивается

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$244

Показатель адиабаты:

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$245

Изменение внутренней энергии одноатомного газа:

A)

B)

C)

D Размерность углового ускорения в СИ)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$246

Уравнение адиабаты безупречного газа:

A) рVγ= const

B) TVγ-1= const

C) Tγp1-γ= const

D)

E) p(V2-V1) =A

F) pV =vRT

G) pV=const

H) рVn = const

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$247

Тепловой КПД термический машины:

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный Размерность углового ускорения в СИ ответ} = A, В, С

$$$248

Термодинамические характеристики:

A) Давление

B) Объем

C) Температура

D) Мощность

E) Степень свободы

F) Неизменная газа

G) Энергия

H) Количество вещества

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$249

1-ое начало термодинамики:

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$250

Закон Максвелла о рассредотачивании молекул безупречного газа по скоростям:

A)

B)

C)

D)

E Размерность углового ускорения в СИ)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$251

Процесс при котором термообмен с наружной средой отсутствует:

A) Адиабатический

B) Изоэнтропийный

C) Процесс которой энтропия неизменный

D) Изотермический

E) Энтропия равна нулю

F) Изохорический

G) Изобарический

H) Политропический

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$252

Работа газа адиабатическом процессе:

A)

B)

C)

D) 0

E) рΔV

F)

G)

Н)

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$253

Термическая машина Размерность углового ускорения в СИ работает по циклу Карно. Приобретенные количество теплоты от нагревателя 4,2кДж, совершенная работа 1,7кДж.Температура холодильника 200С. Чему равна температура нагревателя:

A) 492 К

B) 219оС

C) 4,92×102К

D) 49 К

E) 4,9×104К

F) 4,8×105К

G) 4800 К

H) 419оС

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$254

Эталон газ совершает цикл Карно. Приобретенные количество теплоты от нагревателя равна Q1=42 кДж. Температура нагревателя Т13 раза больше Размерность углового ускорения в СИ, чем температура холодильника. Газ совершает какую работу:

A) 28 кДж

B) 28000Дж

C) 28×103 Дж

D) 56 кДж

E) 14 кДж

F) 14×103 Дж

G) 14 Дж

H) 41×103 Дж

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$255

Чему равно изменение внутренней энергии 3 молей двухатомного газа безупречного газа при изохорическом нагревании от 19° до 21°С:

A) 124,5 Дж

B) 1,245×102 Дж

C) 0,1245 кДж

D) 12,45 кДж

E) 45 кДж

F) 1,245×103 Дж

G) 145×102 Дж

H) 187Дж

{Правильный ответ} = A, В Размерность углового ускорения в СИ, С

$$$256

При m=const,обусловьте соответствие процессов (1-4):

A) 2 -DT=0, DU=0

B) 4 -DV=0, А=0

C) 3 -Dp=0, A=pDV

D) 2 -DT=0, А=DU

E) 4 -DV=0, Q=0

F) 3 -Dp=0, A=-DU

G) 1 -Dp=0, Q=0

Н) 1 -Dр=0, Q=А

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$257

При m=const, обусловьте соответствие процессов (1-4):

A) 2 -DT=0, DU=0

B) 4 -DV=0, А=0

C) 1 -Q=0, А Размерность углового ускорения в СИ=-DU

D) 3 -Dp=0, A=0

E) 2 -DT=0, А=DU

F) 4 -DV=0, Q=0

G) 3 -Dp=0, A=-DU

H) 1 -Dp=0, Q=0

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$258

При m=const, обусловьте соответствие процессов (1-4):

A) 3 -Dp=0, A=pDV

B) 2 -DT=0, DU=0

C) 1 -Q=0, А=-DU

D) 3 -Dp=0, A=0

E) 2 -DT=0, А=DU

F) 4 -DV=0, Q=0

G) 3 -Dp=0, A=-DU

H) 1 -Dp=0, Q Размерность углового ускорения в СИ=0

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$259

Формула Пуассона:

A) рVγ= const

B) TVγ-1= const

C) Tγp1-γ= const

D) pV=const

E) V=const

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$260

Работа газа в изотермическом процессе:

A)

B)

C)

D) р∆V

E) 0

F)

G)

H) dA = –dU

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$261

Изменение энтропии безупречного газа в изотермическом процессе Размерность углового ускорения в СИ:

A)

B)

C)

D)

E) ∆S≥0

F)

G) ∆S=0

H)

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$262

При изохорическом процессе:

A) A = 0

B) Q = ΔU

C)

D) ΔU = 0. Q = A

E) Q = 0, A=Δ U

F) S =const. Q=0

G) Q = 0, ΔS = 0

H)

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$263

Более возможная скорость молекулы:

A)

B)

C)

D Размерность углового ускорения в СИ)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$264

Внутренняя энергия:

A) Сумма кинетических энергий термического движения всех частиц безупречного газа

B) Состоит только из термический энергии

C) Конкретная функция термодинамического состояния системы

D) Кинетическая энергия тела относительно другого

E) Возможная энергия тела относительно другого

F) Возможная энергия заряженных частиц

G) Электрическая энергия

H) Термическая энергия тела нагретой Размерность углового ускорения в СИ до высочайшей температуры

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$265

Найти температуру 8 г кислорода, в объме 2,1л, при давлении 200 кПа:

A) -71°C

B) 344К

C) -0,71×102°C

D) 444 К

E) 76К

F) 400 К

G) 71×102°С

H) 302 К

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$266

Газ объемом 1м3 находится при температуре 270С и при давлении 105 Па. Если, при таком-же давлении, объем равна 0,5 м3 , чему равна температура Размерность углового ускорения в СИ газа:

A) 150К

B) -123°С

C) 1,5×102 К

D) 540К

E) 42К

F) -1,23°С

G) 200К

H) -12,3°С

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$267

В процессе плавления:

A) Тело перебегает из твердого состояния в жидкое

B) Температура тела остается неизменной

C) Неких тел объем возрастает, а у неких объем миниатюризируется

D) У всех тел объем возрастет

E) У всех тел объем уменьшится

F) Тело Размерность углового ускорения в СИ это перебегает из водянистого состояния в газообразное

G) Температура тела увеличивается

H) Температура тела снижается

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$268

Барометрическая формула:

A) Указывает, что давление с высотой убывает тем резвее, чем тяжелее газ

B) Позволяет отыскать атмосферное давление зависимо от высоты

C) Позволяет, измерив давление, отыскать высоту

D) Указывает, что давление газа с высотой возрастает Размерность углового ускорения в СИ по экспоненциальному закону

E) Указывает, что давление газа не находится в зависимости от высоты

F) Указывает, что измерив давление, можно отыскать плотность газа

G) Указывает, что давление газа в зависимости высотой возрастет прямо пропорционально

H) Указывает, что измерив давление, можно отыскать температуру газа

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$269

Чему равна отношение средне квадратичной скорости к Размерность углового ускорения в СИ более возможной скорости:

A)

B) 1,51/2

C) 1,2

D)

E)

F) 31/2

G) 3,2

H)

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$270

При неизменном давлении температура газа объемом 6л, равна 27°C. Если температура газа 77°C, то это соответствует какому объему:

A) 7 л

B) 7×10-3 м3

C) 70 дм3

D) 77л

E) 70,7 л

F) 77×10-3 м3

G) 70,7×10-3 м3

H) 0,7 л

{Правильный ответ} = A, В Размерность углового ускорения в СИ, С

$$$271

При изобарическом процессе абсолютная температура уменьшится в 3раза. Исходный объем 9 л. Отыскать объем газа после нагрева:

A) 3л

B) 3×10-3 м3

C) 3 дм3

D) 3м3

E) 0,3л

F) 30дм3

G) 30л

H) 0,3 дм3

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$272

Температура комнаты объемом 70 м3равна 280 К. При нагревании температура комнаты стала 296 К. Если давление повсевременно Размерность углового ускорения в СИ и равно 100 кПа, отыскать работу расширения газа:

A) 400 кДж

B) 4×105Дж

C) 400×103Дж

D) 0,04 кДж

E) 0,4 кДж

F) 40 кДж

G) 4×105Дж

H) 4×103Дж

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$273

1 кмоль двухатомного газа при в адиабатическом сжатии совершает работу 145кДж. Температура этого газа поменяется на величину R=8,31Дж/(моль×К):

A) 7 К

B) 7оС

C) 700×10-2К

D) 13 К

E) -273оС

F) 10 К

G) -266оС

H) 77 К

{Правильный ответ} = A, В Размерность углового ускорения в СИ, С

$$$274

Абсолютная температура нагревателя безупречной термический машины 3 раза больше чем у холодильника. Нагреватель дает газу 40кДж количество теплоты. Газ совершает работу:

A) 26,7 кДж

B) 26700 Дж

C) 26,7×102 Дж

D) 2,67 Дж

E) 54 кДж

F) 54000Дж

G) 540 кДж

H) 267 кДж

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$275

В цикле Карно Тх/ Тн=2/3. Отданный холодильнику количество теплоты Q2=600 кДж. Чему равна количество теплоты приобретенный Размерность углового ускорения в СИ от нагревателя:

A) 9·105 кДж

B) 900·103 кДж

C) 9·108 Дж

D) 6·103 кДж

E) 6·105 кДж

F) 60·105 Дж

G) 5·105 кДж

H) 9·104 Дж

{Правильный ответ} = A, В, С

$$$276

Фундаментальные характеристики электронного заряда:

A) Аддитивность

B) Когерентность

C) Монохроматичность

D) Инвариантность

E) Величина заряда находится в зависимости от его скорости

F) Величина заряда находится в зависимости от системы отсчета

G) Подчиняется закону сохранения импульса

H) Подчиняется закону сохранения заряда

{Правильный ответ} =A, D Размерность углового ускорения в СИ, H

$$$277

Единицы измерения электронной неизменной:

А) Ф/м

В)

C) Ф

D) Вт

E)

F) Кл

G) В

H) А

{Правильный ответ} = A, В, Е

$$$278

Поле, создаваемое недвижными электронными зарядами:

A) Магнитное поле

B) Электростатическое поле

C) Характеризуется напряженностью

D) Электрическое поле

E) Подчиняется принципу суперпозиции

F) Подчиняется правилу Ленца

G) Существует исключительно в диамагнитной среде

H) Не возможное поле

{Правильный ответ} = B, C Размерность углового ускорения в СИ, E

$$$279

Система 2-ух равных по модулю разноименных точечных зарядов, расстояние меж которыми существенно меньше расстояния до рассматриваемой точки поля:

A) Электронный диполь

B) Существует исключительно в вакууме

C) Всегда незамкнутая система

D) Характеризуется плечом диполя

E) Имеет электронный момент

F) Подчиняется закону Фарадея

G) Соленоид

H) Тороид

{Правильный ответ} = A, D, Е

$$$280

Закон, описывающий взаимодействие Размерность углового ускорения в СИ точечных недвижных электронных зарядов:

A)

B) Закон Кулона

C) Закон Ампера

D) Закон Фарадея

E)

F) закон Малюса

G)

H)

{Правильный ответ} = В, Е, H

$$$281

Напряженность электростатического поля:

A)

B)

C) Измеряется в Н/Кл

D) Измеряется в В/м

E)

F)

G)

H) скалярная величина

{Правильный ответ} = С, D, G

$$$282

Если поле создается несколькими зарядами, то потенциал поля Размерность углового ускорения в СИ системы зарядов:

A)

B)

C)

D)

E)

F) Равен алгебраической сумме потенциалов полей зарядов

G) Равен векторной сумме потенциалов полей зарядов

H) Равен нулю

{Правильный ответ} = В, Е, F

$$$283

Характеристики эквипотенциальных поверхностей:

A) Потенциал равен нулю

B) Параллельны линиям напряженности

C) Потенциал во всех точках схож

D) Перпендикулярны к линиям напряженности

E) Всегда прямые

F) Всегда окружности

G Размерность углового ускорения в СИ) Всегда замкнутые для конечных систем

H) Есть только для диполей

{Правильный ответ} = С, D, G

$$$284

Величина, показывающая, во сколько раз поле ослабляется диэлектриком, и количественно характеризующая свойство диэлектрика поляризоваться в электронном поле:

A) Диэлектрическая проницаемость среды

B)

C) Диэлектрическая восприимчивость

D) Безразмерная величина

E) Магнитная проницаемость среды

F) Магнитная восприимчивость

G) Электронная неизменная

H)

{Правильный ответ} = A, B, D

$$$285

Электронная емкость Размерность углового ускорения в СИ конденсатора:

A)

B)

C)

D)

E) С=0

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = С, F, G

$$$286

Электронным током считается хоть какое направленное движение:

A) Молекул

B) Атомов

C) Электронных зарядов

D) Нейтронов

E) Диполей

F) Незаряженных частиц

G) Ионов

H) Электронов

{Правильный ответ} = C, G, H

$$$287

Физическая величина, определяемая работой, совершаемой посторонними силами при перемещении единичного положительного Размерность углового ускорения в СИ заряда:

A) Электродвижущая сила

B) Сила Ампера

C) Сила Лоренца

D)

E) Сила тока

F) Напряжение

G)

H) Плотность тока

{Правильный ответ} = А, D, G

$$$288

Закон Ома:

A)

B)

C)

D)

E)

F)

G)

H)

{Правильный ответ} = С, D, Е

$$$289

Два точечных электронных заряда -2 мкКл и 6 мкКл размещены на расстоянии 60 см друг от друга. Напряженность электронного поля в Размерность углового ускорения в СИ точке, лежащей в центре меж зарядами, равна:

A) 8·105

B) 8·102

C) 0,8

D) 8

E) 8·106

F) 0,08

G) 0,008 razmeshenie-roz-na-priusadebnom-uchastke.html
razmeshenie-sredstv-kommercheskimi-bankami-aktiv.html
razmeshenie-teksta-vdol-zamknutoj-traektorii-uchebno-metodicheskij-kompleks-po-discipline-kompyuternaya-grafika-sostavitel.html