Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности

^ Размышления о Неверном мире О страданиях по программке
Жизнь есть страдание. Но есть путь...

Будда

Привязанности, чреватые болью, но несущие в жизнь душевность, тепло и трепетность, еще осознать можно. Но в жизни большущее число Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности маленьких привязанностей липнут на нас, как репьи на собаку, не принося за собой ничего, не считая проблем.

Расшифровывайте:

Мы привязаны к тому, чтоб нас помнили и чествовали — мы зависимы от этого. Мы привязаны к Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности порядку, при котором человек должен делать обещанное — мы зависимы от того, соблюдается ли этот порядок. Мы надежно привязаны к мысли, что нас должны уважать — и потому зависимы от интонаций окружающих Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности. Мы привязаны к убеждению, что люди должны лгать только с угрызениями совести — и наше духовное состояние зависимо от того, лицезреем ли мы это.

Зависимости — это простые программки-двухходовки. В их первым ходом записано, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МИР и чье-то поведение, а вторым ходом Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности — КАК НАМ ДЕРГАТЬСЯ И Мучиться, когда мир оказывается реальным, другими словами другим.

Естественно, обычный человек убежден, что дергают его не его программы, а люди и действия.

Откуда в нас такие смышленые программки? Все идет из юношества, из приобретенных тогда уроков.
^ Детство на всю жизнь
Когда ребенку плохо либо что-то необходимо Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности, он рыдает — тогда предки подходят и помогают ему. Это усваивается сходу: чтоб предки начали вокруг него вертеться, ему должно быть плохо.

Дальше: чтоб управлять ребенком, предки часто перекрывают ему кислород Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности — лишают любви. Но малыши, лицезрев таковой эталон, начинают делать то же самое.

Малыши стремительно убеждаются, что предки без кислорода их детской любви мучаются и страдают. А чтоб не страдать — согласятся делать то, что ребенку необходимо.

К огорчению, с окончанием юношества кричать в мир, что для тебя плохо, так же тупо, как заявлять миру, что он нехороший, когда на твой вопль к для тебя бежать никто не спешит Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности. Актуальная ситуация поменялась, и старенькые реакции уже не работают. Обычные животные при изменении событий жизни свое поведение меняют. Люди же в отличие от крыс и других умных животных фактически не переучиваются Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности.


^ О вежливости к миру
Обходительные люди избегают требований и щедры на благодарность. И чтоб жить с миром в Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности мире, нужно быть к нему просто обходительным. Обходительные люди не кричат, что мир им что-то должен, они имеют к нему пожелания.

Если мир оборотился тем боком, как вам хотелось, вы ему признательны. Мир оборотился как-то по-другому — поймите его происшествия и будьте признательны просто за то, что Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности он есть.

Есть ли у вас в этом мире права? — Да, есть. Вы имеете право на предпочтения, другими словами право на постоянную удовлетворенность всегда — и огромную удовлетворенность в неких случаях.
^ Маркетинговая пауза Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности
Можно, я сделаю рекламу неплохой книжке неплохого человека? Делаю: Виктор Кротов, книжка "Этюды о непонятном". А заместо собственных не плохих слов о нем помещаю слова его, отрывок из его книжки: читайте, грейтесь и думайте Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности.


Радиальная лапта
^ Мастер игры со ставкой на черепицу не станет беспокоиться при игре на серебряную застежку и растеряет рассудок при игре на золото.

Чжуань-цзы.

– Вышибалы Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности, вышибалы! Давайте в вышибалы!.. Папочка, ты ведь поиграешь с нами? Ты ведь обещал нам полчасика собственного драгоценного времени...

Обещал. Деваться некуда. Я вышел на поляну. Младшему, моему племяннику, 6 лет. Старшей, дочке Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности, четырнадцать. Отлично, пусть и мне будет лет 10. Только со взрослым телом своим придется быть поосторожнее: не зашибить бы кого-нибудь ненароком... Начали!

Старенькый деревенский домик жмурился от наслаждения, любуясь беготней по зеленоватой поляне Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности. Два его внимательных зрачка — бабушка и дедушка посматривали из-под приподнятых занавесок, стараясь остаться незамеченными. Белоснежный лохматый пес еле сдерживался, чтоб не ворваться в общую развеселую кутерьму. Утки, занятые в овражке своими Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности нескончаемыми аква процедурами, неспокойно покрякивали снизу ввысь. Они уже предчувствовали, что в какой-то момент в их лужицу плюхнется глупый круглый предмет, за которым скатится по откосу отчаянный мальчик. Меня посреди наблюдателей Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности сейчас не было. Я был посреди игроков.

Я ловил свечки, вышибал задремавшего противника — милого, родного противника. Я поскальзывался на шелковистой травке, вылетал из круга и совместно со всеми трепетно считал Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности перебежки выручалы. Было забавно и просто.

Как в детстве? Нет — лучше, веселее, свободнее. Я играл азартно и старательно. Только не было зависимости от финала, не было обиды поражения, не было торжества фаворита. Выигрыш и Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности проигрыш ничего не значили. Мои веселые и горестные восклицания были всего только карнавальными репликами. Я играл с упоением и уже не зависел от игры, как было когда-то со мной Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности и как зависела сейчас моя детвора, дрожа от волнения, ликуя либо досадуя. У меня эта привязь была уже оборвана.

Уяснить бы, довезти бы до городка, до трудной ежедневной игры, где может вывести из себя недопонятая Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности фраза либо случайный взор, где волнами изменяется настроение, где вся судьба порою висит на волоске ненадобного разговора. Где так нелегко быть самим собой независимо от результата собственных усилий. Где не одна Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности, а несколько привязей дергают из стороны в сторону болезненными либо сладостными рывками... Лучше, веселее, свободнее.

Освободиться, не бросая ни суровой игры, ни веселого дела. Освободиться от всех привязей ради одной Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности-единственной, светлой и невесомой, как солнечный луч. Сбросить лилипутские нити, притягивающие меня к для себя самому.

Ведь это может быть, может быть — и вот они, мои очевидцы: зеленоватая поляна, белоснежный пушистый пес Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности и утки, занятые в овраге своими нескончаемыми аква процедурами.

В мире есть удивительнейшие вещи.
На каждом шагу — каким чудом
земля подхватывает ступающую ногу?

Он же, человек Виктор Кротов
^ Чего в мире нет
Есть старенькое безумие, оно именуется Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности добро и зло.

Ницше

Когда я иду по дороге и встречаю огромную лужу либо грязь без края, я почему-либо всегда от кишок верю, что через эту грязь кое-где должен быть Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности обычный проход. Я не разрешаю природе быть грязной до конца.

Мы верим, что в мире есть Добро. Есть Правда. Есть Краса. И мы кидаем это в мир, не плохое для нас считая Хорошем, доказательство собственных мыслей принимая за Правду, а приятное нашим Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности очам — за Красоту. Мы обманываемся, так как нам это так необходимо! Нам холодно жить в мире, где всего этого нет. А в мире этого нет.

В мире нет ни Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности добра, ни правды, ни красы.

Но я не принимаю этого. Человек не воспринимает этого! И человек отыскивает это в мире, приписывает это миру, сокрушаясь всякий раз, когда мир упирается и обнаруживает Другое — действительность Размышления о Неправильном мире - Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности.

^ МИР НЕ ДОБР. МИР НЕ ЗОЛ. МИР ПРОСТО ЕСТЬ

Но как тогда, в ТАКОМ мире — быть счастливым?


razmeshenie-proizvoditelnih-sil-v-prikarpate-doklad.html
razmeshenie-promishlennosti-v-gorode-referat.html
razmeshenie-reklami-na-televidenii-tehnologicheskij-i-informacionnie-aspekti-referat.html