Размышления о судьбе вишневого сада - сочинение

Вся Наша родина наш сад. Земля велика и великолепна, есть на ней много расчудесных мест.

А.П.Чехов "Вишневый сад".

План.

I. "Вишневый сад" – последняя законченная пьеса А.П.Чехова.

II. Бывшие хозяева вишневого сада.

1) Раневская и Гаев – взрослые малыши.

2) Симеонов-Пищик – приспособившийся помещик.

III. Лопахин – владелец вишневогосада.

IV Размышления о судьбе вишневого сада - сочинение. Будущие хозяева вишневого сада.

1) Петя Трофимов – нескончаемый студент.

2) Аня Раневская – человек последнего поколения.

"Вишневый сад" – последняя законченная пьеса А.П.Чехова. План создателя состоит в том, чтоб высмеять "недотепистость" главных действующих лиц. Чехов обрушивает целую лавину едких насмешек практически на каждого из их. Но нам все равно становится по Размышления о судьбе вишневого сада - сочинение-человечески жалко многих персонажей. После первого чтения "Вишневого сада" ни у кого, по-моему, не появляется антипатии к Фирсу, "прислужнику, старику восьмидесяти 7 лет", который, невзирая на собственный преклонный возраст, хлопочет о помещике Гаеве, как о малом ребенке. Но, трезво осмыслив прочитанное, мы осознаем, что он холоп "до мозга костей", что Размышления о судьбе вишневого сада - сочинение таковой тип людей – пережиток прошедшего. На мой взор, это мировоззрение мало мнимое, противоестественное, и я не берусь судить, какое из их точнее. Даже современниками писателя "Вишневый сад" воспринимался по-разному. Именитый драматург Станиславский, заместо сотворения "комедии, местами даже фарса", представил пьесу как "томную драму" российской жизни, что очень противоречило замыслам Размышления о судьбе вишневого сада - сочинение создателя. Чехов гласил: "Я же комедию написал! Что все-таки вы сделали слезную драму".

Чехов бесчеловечно высмеивает ограниченность и тупость основных действующих лиц – Гаева и Раневской. Гаев "прожил все свое состояние на леденцах". Его любимое выражение – "Желтоватого в угол! Дуплет в середину!" – проскальзывает через слово. Раневская сорит Размышления о судьбе вишневого сада - сочинение средствами вправо и влево, в то время как сама увязла в долгах. Они представители "вымирающего дворянства", часть прошедшего, люди, которые не смогли либо не захотели приспособиться к реальности нового мира. Взрослые малыши, они смогли сохранить внутри себя некие черты людей уходящего мира: доброту, отзывчивость, честность, прямоту. Они способны на Размышления о судьбе вишневого сада - сочинение высочайшие чувства, на мучения. Но этот мир прошедшего стал для их футляром, в который они пробуют погружаться, сталкиваясь с неуввязками реальной жизни. Ни Гаев, ни Раневская совсем не могут вести хозяйство, и их имение собираются реализовать за долги. Они тяжело переживают вероятную утрату имения: "… я люблю этот дом, без Размышления о судьбе вишневого сада - сочинение вишневого сада я не понимаю собственной жизни, и если уж необходимо продавать, то продавайте и меня совместно с ним". Им предлагают "вишневый сад и землю по реке разбить на дачные участки и отдавать позже в аренду под дачи". Но и Гаев, и Раневская совсем единодушны в этом вопросе, они считают предложение Размышления о судьбе вишневого сада - сочинение совсем неприемлемым и отрешаются от него, хотя это, непременно, принесло бы гигантскую прибыль и посодействовало бы расплатиться с долгами. Не достаточно того, они обеспечили бы для себя "20 5 тыщ годичного дохода". Может быть, они поступают верно. Во-1-х, морально-этические принципы, которые они смогли внутри себя сохранить, не позволяют Размышления о судьбе вишневого сада - сочинение им вырубать вишневый сад, знак красы Российской земли. А во-2-х, зачем им будет нужен этот новый сад, если они обожали его только как напоминание о прошедшем? Смена формации становится катастрофой для обоих. Они не могут приспособиться к новейшей жизни, но Чехов отказывает им в сострадании, он считает Гаева Размышления о судьбе вишневого сада - сочинение и Раневскую не достойными обладать вишневым садом, символическим образом всей Рф.

В отличие от Гаева и Раневской, Симеонов-Пищик, тоже помещик, сумел приспособиться к реалиям новейшей жизни. Он получил прибыль с стальной дороги, которая прошла по его местности, потом сдал часть собственного имения в аренду на 20 четыре года. Практически, для Пищика Размышления о судьбе вишневого сада - сочинение предложение британцев об аренде земли значит то же, что предложение вырубить вишневый сад и выстроить на его месте дачи для Гаева и Раневской. Но Симеонов-Пищик поступается своими принципами и дает участок в аренду. Денежные трудности, опаски за судьбу дочери, большие долги сломили его волю и нрав. "Голодная собака Размышления о судьбе вишневого сада - сочинение крадет исключительно в мясо", так и он сейчас "может только про средства".

Если Симеонов-Пищик смог приспособиться к новейшей жизни, то Лопахин научился управлять ею. У него есть прирожденное чутье бизнесмена, которое становится неподменным качеством в новеньком мире. Лопахин – человек с сильным нравом. Нрав посодействовал ему из крестьянства выбиться Размышления о судьбе вишневого сада - сочинение в буржуазию. Он умеет трезво оценивать сложную ситуацию и отыскивать из нее лучший выход. Конкретно он является зачинателем предложения Гаеву и Раневской: дать вишневый сад под дачи. На мой взор, Лопахин – самый противоречивый персонаж в пьесе. "Битый, безграмотный Ермолай, который зимой с босыми ногами бегал", воспитанный в имении Размышления о судьбе вишневого сада - сочинение, где "дед и отец были рабами, где их не пускали даже в кухню", поглотил часть той, уходящей культуры дворянской усадьбы, которая и сформировала его "узкую, нежную душу". Но духовная жизнь не может не противоречить удобной натуре негоцианта. В этом противостоянии одолевает обычно негоциант, "плотоядный зверек". Конкретно ему Размышления о судьбе вишневого сада - сочинение Чехов дает роль владельца вишневого сада в реальном.

Но будущее вишневого сада он связывает с представителями последнего поколения – Аней Раневской и Петей Трофимовым. В монологах Пети Трофимова часто выражается мировоззрение самого Чехова. Но, как и многие другие персонажи комедии, Петя – человек фразы. Он не совершает и, по-видимому, не совершит ни 1-го Размышления о судьбе вишневого сада - сочинение поступка .Он вроде бы застыл в развитии, и даже его прозвище, "нескончаемый студент", подтверждает это. Петя оказывается еще одним Тургеневским Рудиным.

Как и Рудин, он способен оказывать влияние на других людей, в особенности на Аню, которая, как губка, впитывает все его мысли, дающие потом обеспеченный сбор стремлений и надежд Размышления о судьбе вишневого сада - сочинение в ее душе. Посреди главных действующих лиц Аню выделяет маленькое количество реплик: она человек деяния. В самом начале пьесы Аня привозит из Парижа свою мама, прожившую там 5 лет, в то время как ее имение уже собирались пустить с молотка. Ни в какой сцене Аня не показана Размышления о судьбе вишневого сада - сочинение в сатирическом свете. Она глядит в будущее с оптимизмом: "Мы насадим новый сад, шикарнее этого…". Она представитель последнего поколения людей, идущих на замену и Гаевым, и Раненевским, и Лопахиным, людей которые сумеют сделать новейшую Россию!



razmeshenie-tovarov-v-apteke-merchandajzing-referat.html
razmeshenie-usadbi-krestyanskogo-fermerskogo-hozyajstva.html
razmeshenie-v-otele-gtk-suzdal-g-suzdal-sokol-g-suzdal.html