Разноматериальная структура человека 24 глава

О чем все-таки они дискутировали? Обстановка исключала возможность малозначащих тем либо расспросов о личной жизни каждого. Не для этого победил правитель тыщу верст на лошадях. Уговаривал ли его Александр Павлович о тех преобразованиях, от которых когда-то уклонился сам? Не на лошадях, а пешком победил он тыщу верст от Таганрога Разноматериальная структура человека 24 глава до Сарова и не из окна кареты узнавал и вызнал свою страну. И если его многому обучили жуткие вида русской жизни, то, уж естественно, сначала тому, что отказ от незамедлительного освобождения фермеров морально чудовищен и политически безрассуден.

Но к чему могла привести эта беседа? О чем бы Александр Разноматериальная структура человека 24 глава ни просил, о чем бы ни увещевал брата, как ни пробовал бы передать ему выстраданное познание – как и что могло бы дойти до юного самодержца, пребывавшего в зените собственного могущества? – Они гласили на различных языках.

Сударь возвратился в Петербург. Логика власти продолжала собственный обязательный ход. И та слепота Разноматериальная структура человека 24 глава, которую политики тех пор считали муниципальным здравым смыслом и окрестили бы, возможно, муниципальным реализмом, если б это словечко уже было придумано, продолжала стремить империю к ее концу.

Естественно, только намедни собственного ухода мог правитель Александр возлагать на то, что личный подвиг, либо хотя бы даже духовный труд всей Небесной Рф, в Разноматериальная структура человека 24 глава состоянии упразднить кармическую сеть династии, спасти ее от непредотвратимой мзды. Когда, издавна уже покинув Саров, он в глубочайшей старости погибал в сибирской тайге, сознание его было уже непомерно яснее и он прозревал в такие глуби и выси, о каких сначала, возможно, не подозревал.

Что принудило его покинуть Саров, мы не Разноматериальная структура человека 24 глава знаем. Преподобный Серафим преставился в 1832 году, а осенью 1836-го к одной из кузниц на окраине городка Красноуфимска подъехал верхом бедно, хотя и чисто одетый, очень высочайший человек преклонного возраста. Он просил подковать ему лошадка. Да и вид его, и манера речи показались кузнецу и народу, там Разноматериальная структура человека 24 глава толпившемуся, необыкновенными и необычными. Задержанный и направленный в городскую кутузку, он назвался крестьянином Федором Кузьмичем, но от последующих объяснений отказался и объявил себя бродягою, не помнящим родства. Его судили конкретно за бродяжничество и сослали в Сибирь на поселение, за ранее наказав еще 20 ударами плети. Местом поселения была назначена деревня Разноматериальная структура человека 24 глава Зерцалы Томской губернии.

Так начался сибирский период его жизни – длинный, 28-летний период. Казаки, фермеры, негоцианты, охотники, священники – все воспринимали горячее роль в его судьбе, потому что его скитальческая жизнь, благочестие, докторская помощь, которую он оказывал популяции, и религиозные беседы, которые он вел, скоро стяжали ему нимб праведности и прозорливости. Но Разноматериальная структура человека 24 глава сам он считал себя отягощенным величавым грехом и, где бы ни бывало ему жить, огромную часть времени проводил в молитве. Всюду и всегда с ним было несколько религиозных книжек, икона Александра Невского и малеханькое слоновой кости распятие, поражавшее всех нерусским нравом работы. О собственном прошедшем Федор Кузьмич не Разноматериальная структура человека 24 глава гласил никогда, никому, даже оказывавшим ему особенное почтение епископам Иннокентию и Афанасию Иркутскому. Только время от времени в его речах слушателей поражало такое глубочайшее познание событий 1812 года, такие подробные мемуары о жизни высших петербургских кругов, какие могли бы быть достоянием только их конкретного участника.

Скончался Федор Кузьмич в 1864 году. Детской грубостью была Разноматериальная структура человека 24 глава бы попытка догадываться о том, какие дали «миров иных» приоткрывались ему в последние годы и в какой последовательности постигал он тайну за потаенной. Любой из духовных путей единственен и почти во всем неподражаем; общи и закономерны только главные принципы.

Но один из этих принципов состоит в том Разноматериальная структура человека 24 глава, что так именуемый «узкий путь» (а варианты узенького пути содержатся во всех верховных религиях) не только лишь предызбавляет восходящего от посмертных спусков в чистилища и страдалища души, да и уменьшает его пребывание в мирах просветления. Ибо часть того труда над просветлением вещественных покровов собственной монады, который большинству из нас приходится совершать Разноматериальная структура человека 24 глава уже на той стороне погибели, подвижники совершают тут. Степень просветления, достигнутого тут, предназначает быстроту восхождения, совершаемого там.

С легким дыханием, чуть касаясь земли тех миров, взошел Александр Благословенный через слои Просветления в Небесную Россию. Там росло его творчество, там ожидала его лестница просветлений новых и новых, пока у нас Разноматериальная структура человека 24 глава проходили 10-ки лет.

Тому, кто в годину величайшей угрозы возглавил обороняющийся люд и обеспечил освобождение Европы, дано стать главою просветленных сил Рф в их борьбе с силами античеловечества, с уицраорами нашей метакультуры и с самим Гагтунгром.

Архистратиг Небесного Кремля, он сейчас еще там, в Святой Рф. Но увеличивается Разноматериальная структура человека 24 глава его духовная мощь, его светлота; он восторгается выше и выше, он уже заходит в Небесный Иерусалим – в голубую светящуюся пирамиду, в наивысший Трансмиф Христианства.

Тому, кто подвигом на для себя порвал петли и узлы царственной кармы, предстоит в будущем стать освободителем тех, кого эта карма привела в столетний плен: гигантов Разноматериальная структура человека 24 глава-узников в оплота игв и уицраоров.

Тому, кто некогда заложил в столице Рф величавый храм, так и оставшийся неосуществленным вторым бесом великодержавия, дано возглавлять, совместно с бессмертным зодчим этого храма, сооружение неподражаемого святилища: оно скоро станет обителью Звенты-Свентаны, пречистой дочери Яросвета и Народной Души.

Битвы, последующие одна за Разноматериальная структура человека 24 глава другой, меж Синклитом Рф и античеловечеством, возглавляет он. Но когда борьба демиурга с бесом великодержавия закончится освобождением Навны и Звента-Свентана воспримет просветленную плоть в Небесном Кремле, он покинет верхушку Русской метакультуры, чтоб вступить в Синклит Мира – те сферы, которые уже и сейчас лицезрели его у Разноматериальная структура человека 24 глава себя зияющим гостем.

Мчащимся светло-туманным наездником, чье приближение вздымает в телесной среде тех миров вроде бы искрящиеся волны силы и радости, проносится он с ангелами, с даймонами, с воинствами Синклита к стенкам Друккарга. Он – наездник, но его жеребец великолепен и высокоразумен – одно из созданий животного королевства, поднявшихся выше Хангвиллы. И Разноматериальная структура человека 24 глава смысл вместе одолеваемых ими дорог и вместе совершаемых битв есть смысл союза меж просветленным населением земли и просветленным королевством животных.

Так развязал Александр узлы собственной кармы, А его брат Николай? А 2-ой уицраор, предоставленный Яросветом себе?

Упоенный победами, Жругр встречал сейчас в воле демиурга не помощь, а Разноматериальная структура человека 24 глава обидное препятствие, и это не вызывало в нем ничего, не считая бешенства. Начиналась долгая эпоха борьбы – той борьбы, которой предначертано было в будущем перелиться через рубежи сверхнарода и из борьбы за Россию перевоплотиться в борьбу за спасение населения земли.

Так Николай I, послушливое орудие беса великодержавия, повторил, сам того не Разноматериальная структура человека 24 глава понимая, богоотступничество Сурового. Сравнение этих 2-ух исторических фигур может показаться странноватым, но только историку: для метаисторика оно обоснованно и разумно. Различные культурно-исторические возрасты, эпохальные климаты, несходные политические ситуации, разные особенности обоих уицраоров и, в конце концов, контрастность нравов обоих царей… да, да, они так значительны, что заслоняют общую Разноматериальная структура человека 24 глава сущность, потаенную в их судьбе и метаисторическом значении.

В особенности несходными кажутся эти два нрава. Ведь и тиранствовать можно на различные лады, в разном, так сказать, стиле… И все таки эти различия – лишь на поверхности. Когда взбешенный Николай направлял на подданного взгляд студенисто-светлых глаз с 2-мя темными дробинками зрачков, злосчастный Разноматериальная структура человека 24 глава замерзал и окаменевал совсем так же, как окаменевал вельможа либо холоп под ястребиным взглядом Сурового.

Когда Николай, разыгрывая роль непостижимого в собственном благородстве и возвышенности собственных стремлений монарха и, сам веря в этот фарс, доводил Рылеева до покаянных рыданий, а мудрейшего и неподкупного Пушкина – до похвальных Разноматериальная структура человека 24 глава песнопений праправнуку Петра, – разве не приходит на память садистское комедиантство Иоанна IV? Разве не оба они веровали – одурманивающей и ослепляющей верой гордыни – в прекрасную формулу: «в небе – Бог, на земле – я»? Разве не чтили самих себя, как пастырей душ и телес, возвышенно-одиноких в собственном знании того, что этому Разноматериальная структура человека 24 глава стаду необходимо и что не надо, что благополезно ему и что погибельно?

Николай I и Иоанн IV знаменовали собой зенит мощи беса великодержавия – во-1-х; его вступление на путь борьбы с демиургом сверхнарода – во-2-х; доведение тиранической тенденции до максимума – в-3-х; и начало процесса гос смерти – в-4-х Разноматериальная структура человека 24 глава.

Синхроническую параллель плохим польским и ливонским войнам в конце царствования Сурового составляет Крымская война. Опричнине соответствует террористически удушающий режим Николая, при этом роль дворянства, выдвигавшегося Иоанном через опричнину, сейчас играет бюрократия. Суицид Николая, дожившего до начала краха собственного сооружения, параллельно страшной погибели Сурового. Значительно, естественно, не то, что один добровольно принял Разноматериальная структура человека 24 глава яд, а другой гневно, в паническом ужасе, сопротивлялся собственной кончине; принципиально то, что обе эти погибели – яркие эталоны 2-ух духовно-государственных банкротств.

Книжка Х
К метаистории российской культуры


razmeshenie-javascript-na-html-stranice.html
razmeshenie-kompensiruyushih-ustrojstv-v-raspredelitelnih-setyah-predpriyatij.html
razmeshenie-materialov-verhnego-stroeniya-puti.html